Subscribe to Posts (RSS) and Comments (RSS)

初到法国(一)

Posted by Jie PAN @ 3:08 PM, Tuesday Jul 28th, 2015

电话卡

本来是准备系统升级和各种插件都更新以后再开始整理博文的,因为这样才能让大家有良好的阅读体验,包括昨天大家说的评论区域很low的情况,都需要我们继续改进。但是随着一波波留学生马上就要进入开学季,我们希望先一点点把内容做起来,让大家马上能看到内容并能够给大家提供实实在在的帮助,我们同时进行技术改进。

在我们开学之初或者是初到法国,为了安顿下来让自己的生活步入正轨,我们有大大小小的事情需要慢慢处理。但至少有3件事是不容等待的,银行卡,电话卡还有住房。今天先向大家浅谈一下电话卡问题。

在法国申请一个电话卡不比在国内拿一张身份证5分钟直接开户那样简单,这或多或少会让刚到法国的我们比较着急。本来就刚到一个陌生的地方举目无亲,而且还没有与外界的联系工具,再美的地方我们也会产生一点来到荒岛的孤独感(当然还有WiFi,但WiFi毕竟只是WiFi)。

那到底是怎样的一种麻烦呢?首先要上运营商的官方网站去申请所需型号的电话卡,电话号码,套餐,等等。有可能还要通过网银先支付电话卡的工本费,然后等上大概一周的时间电话卡会寄过来。做这些的前提是你首先需要有一个银行卡,因为这边的电话不像国内一样各种充话费,而是每个月从你的绑定银行卡上定时自动扣钱的。这时候你有可能想到了国内电信三巨头各种扣费的情况,如果再绑定银行卡的话那岂不是走进无底洞。

窃以为这是不用担心的,总体来说这边的电信资费不贵。而收费模式并不像国内一样打电话一分钟多少钱,发短信一条多少钱,用流量一兆怎么算。这边电话和短信一般都是无限制的(至少短息是没有限制的),套餐多少一般是决定上网流量多少。这边的电话短信可以往世界上大多数国家拨打发送的。而网络是4G制式网络,流量足足的。除非每天把手机当电视看,否则想不到什么理由一个月能把3G的流量用完,就小编的亲身体验来讲,用来地图导航,下载歌曲应用,搜索,刷朋友圈以及视频聊天都是戳戳有余的。

举个栗子吧:

bandyou

B&you的10欧套餐:电话短信无限制,流量20M;

            20欧套餐:电话短信无限制,流量3G;

            30欧套餐:电话短信无限制,流量5G;

Free    的20欧套餐:电话短信无限制,流量20G。

如果大家没有打电话的习惯,有用WiFi的习惯并且周边WiFi的效果不错的话,那么一些很划算的套餐是不错的选择,比如:

B&you的4欧套餐:电话两小时,短信无限,流量没有;

Free    的2欧套餐:电话两小时,短信无限,流量50M。

看了这些以后相信你不会苦恼每天发短信给10086查询流量话费余额了,也不用担心这个月把银行卡的余额全部献给电话卡了吧。而且这边电话卡的一大功能就是可以换运营商而不用换卡换号码。如果你发现目前使用的套餐不适合自己,直接在网上操作就可以完成换运营商以及套餐,完全不用担心换号码带来的阵痛。在刚来并且还没有获得自己的电话卡的时间里,我们可以购买一种预付卡,这就是一个纯买卖了,充多少钱就打多少电话,打完再充,不用绑定银行卡,具体资费情况还要等后来的人给补全。当然这边也有这种模式,在办卡的时候绑定电视盒子,绑定网络接入服务,甚至有带手机的套餐,这个可以根据自己需要来办理。

本文内容由小编根据自身经历及各位同学提供的信息整理而成,如有错误疏漏之处亦,欢迎补充指正;若有宝贵建议,更加感激之至。

14 Responses to “初到法国(一)”

  1. Trista Says:

    寫的很詳細呢!清楚明瞭

  2. dylan Says:

    写得好!很有帮助!

  3. Jie PAN Says:

    看到这篇文章对你产生了帮助是我最开心的时刻,哥会继续加油的!

  4. WANGyw Says:

    写的不错啦,支持学长。
    电话短信没有限制是指打哪儿发哪儿都没有限制吗?

  5. Jie PAN Says:

    向全世界100多个国家地区是没问题的,必须包括中国。

  6. 令狐冲动 Says:

    请问电话卡可以支持中国国内的手机吗,大小型号还有一些技术参数都没有问题吗?

  7. Zhan_vil Says:

    法国的通信费用略便宜,算起来一个月150不到的RMB有这么多福利

  8. Liu xi Says:

    赞一个,电话和短信竟然是无线的,快感动哭了。

  9. Says:

    亲爱的卡卡快到碗里来~

  10. wangyunfan Says:

    学校旁边的evry2商场就有b&you的实体店,不想等邮寄的可以带上护照和银行卡去办理哦。

  11. Yang Says:

    Free的19.9的卡也很物美价廉,至少到欧盟国家也可以有1G流量免费使用~

  12. Smile Yuhao Says:

    有时候 vente privee上会有一些套餐的打折活动~
    free 19.9 的有时候只要4块多欧

  13. Tan Says:

    大赞,谢谢分享

  14. Yufei Says:

    去办卡!谢谢这些详细建议

Leave a Reply